Política protección de datos

Politica protección de datos Hollywood P.H

1. INTRODUCCIÓN

EL CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOE P.H. se acoge a las disposiciones generales contenidas en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, y por ende pone a disposición este Manual a todas las personas que trabajan a su servicio, clientes, y aquellas que tiene algún tipo de relación contractual tales como proveedores, contratistas, entre otros.

Los datos generales de CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H. en su calidad de responsable del Tratamiento son:

• NIT: 900.128.203-4
• Domicilio: Medellín (Ant) CRA 52 # 46-68
• Teléfono: 231 89 89 EXT 101
• Página Web: www.centrocomercialhollywood.com

2. GENERALIDADES

2.1. AMBITO DE APLICACIÓN:
Este documento se aplica al Tratamiento de datos de información personal registrados y administrados en las bases de datos de CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H.

2.2. OBJETO
Con la implementación de este Manual, se pretende garantizar la reserva de la información y la seguridad sobre el Tratamiento de los datos suministrados por los clientes, empleados, proveedores entre otros, de los que CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H. Ha obtenido legalmente información y datos personales.

DESTINATARIOS DEL PRESENTE MANUAL:
El presente manual se aplicará y por ende obligará a las siguientes personas: i) Todo el personal interno de la copropiedad, representantes legales, directivos o no, que custodien y traten Bases de Datos que contengan Datos Personales; ii) Contratistas y personas naturales o jurídicas que presten sus servicios a la copropiedad bajo cualquier tipo de modalidad contractual, en virtud de la cual se realice cualquier Tratamiento de Datos Personales, y iii) Las demás personas que establezca la Ley.

3. DEFINICIONES Y CONCEPTOS
Para efectos de la aplicación de las reglas contendidas en el presente documento y de acuerdo con lo establecido en la ley 1581 de 2012, se entiende por:

AUTORIZACIÓN: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

AVISO DE PRIVACIDAD: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

BASE DE DATOS: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

DATO PERSONAL: Cualquier información vinculada o que pueda ser asociada a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
Los datos personales pueden estar conformados por números de identificación, huellas dactilares y demás, datos que puedan llevar a la identificación de alguien. Es importante anotar que algunos de estos datos son públicos, bien sea porque hacen parte de la información pública de cada persona, o por decisión propia de la misma.

DATO PRIVADO: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular.

DATO PÚBLICO: Se considera dato público todo aquel que no sea privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

DATOS SENSIBLES: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decide sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

TITULAR: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. Es la persona cuyos datos personales han sido analizados, solicitados o recopilados. El titular de los datos es quien de forma legal por directriz de la constitución tiene el derecho de modificar, actualizar y conocer en que consta la información referente.

TRANSFERENCIA: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

TRANSMISIÓN: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

TRATAMIENTO: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

3. PRINCIPIOS
Los principios que se establecen a continuación, constituyen los parámetros generales que serán aplicados por el CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H. en los procesos de recolección, uso y tratamiento de datos personales.

   3.1 PRINCIPIO DE LEGALIDAD: Los datos y el Tratamiento que se le haga a los mismos deben estar bajo las disposiciones legales y regladas por las mismas.

3.2 PRINCIPIO DE FINALIDAD: El Tratamiento de los datos personales recogidos por el CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H. debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular.

3.3 PRINCIPIO DE LIBERTAD: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

3.4 PRINCIPIO DE VERACIDAD O CALIDAD: Señala la Ley 1581 de 2012 lo siguiente: “La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.”

3.5 PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H. en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

3.6 PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA: Solo podrán tener acceso a los datos personas encargadas del tratamiento de los mismos o autorizadas por el titular. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.

3.7 PRINCIPIO DE SEGURIDAD: La información sujeta a Tratamiento por parte del CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H., se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

3.8 PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

4. FINALIDADES EN LA CAPTURA, USO Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H. en el desarrollo de su objeto social y de la relación con terceros recopila constantemente datos para llevar a cabo diversas finalidades y usos dentro de los cuales se pueden enmarcar:

• Ejecución del objeto social de la copropiedad.
• Control y seguimiento de la información en desarrollo del objeto social de la copropiedad, conforme a sus estatutos.
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
• Desarrollar actividades de capacitación.
• Realizar tratamientos estadísticos de sus datos.
• Soportar procesos de auditoría interna y externa.
• Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.
• Realizar la gestión de proveedores.
• Garantizar la seguridad de la copropiedad.
• Realizar gestión contable, fiscal y administrativa y cualquier otra actividad necesaria para el cumplimiento del objeto social de la copropiedad.

5. AUTORIZACIÓN Y RECOLECCIÓN DE DATOS

5.1. AUTORIZACIÓN
La recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de datos personales parte de CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H., requiere de la autorización libre, previa, expresa e informada por parte del titular de los mismos, o en caso de tratarse de datos de un menor de su representante legal.

Para ello el CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H., en su condición de Responsable del Tratamiento de datos personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los Titulares de los datos, a más tardar en el momento de la recolección de sus datos, garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización. En caso de cambiar la finalidad del Tratamiento, el CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H. solicitará una nueva autorización al Titular.

La autorización del Titular no es necesaria en los siguientes casos:

• Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
• Datos de naturaleza pública;
• Casos de urgencia médica o sanitaria;
• Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;
• Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

La autorización puede constar en un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo técnico o tecnológico idóneo mediante el cual se pueda concluir de manera inequívoca (cierta) dicha autorización, que de no haberse surtido una conducta del Titular, los datos nunca hubieren sido recolectados y almacenados en la base de datos. En ningún caso el silencio podrá asimilarse a una conducta inequívoca.

Con el procedimiento de autorización consentida se garantiza que se ha puesto en conocimiento del Titular de los datos personales, que su información personal será recogida y utilizada para fines determinados y conocidos, y el derecho que le asiste para solicitar el acceso, la actualización, rectificación y eliminación de sus datos personales en cualquier momento, a través de los mecanismos puestos a su disposición por el CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H.

Una vez obtenida la autorización del Titular, el CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H. podrá ejecutar las siguientes acciones:

• Obtener, almacenar, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, verificar, comparar, validar, reproducir y/o disponer de los datos o información parcial o total de aquellos titulares que le otorguen la debida autorización en los términos exigidos por la ley y en los formatos que para cada caso estime convenientes.
• Transferir los datos o información parcial o total a demás entidades afiliadas y aliados estratégicos.
• Compartir la Información si es requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

El CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H ha adoptado las medidas necesarias para mantener registros o mecanismos técnicos o tecnológicos idóneos de cuándo y cómo obtuvo la autorización por parte de los titulares de datos personales para el tratamiento de los mismos.

5.2. RECOLECCIÓN DE LOS DATOS:
Basados en los principios instaurados en este Manual, la recolección de los datos personales, deberá limitarse a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son recolectados o requeridos conforme a normatividad vigente.

Los datos personales que se encuentren en fuentes de acceso público, con independencia del medio por el cual se tenga acceso, pueden ser tratados por cualquier persona siempre y cuando, por su naturaleza, sean datos públicos.

El Tratamiento de los Datos Sensibles a los cuales se refiere el Artículo 5° de la Ley 1581 de 2012 está prohibido, excepto que el Titular haya dado la autorización explícita para dicho Tratamiento, de todas formas siempre se le informará al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento.

En atención a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, el CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H asegura que el Tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes será realizado respetando sus derechos, razón por la cual, el CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H deberá contar con la autorización previa, expresa e informada del padre o la madre o del representante legal de la niña, niño o adolescente.

PARÁGRAFO. Manejo de la información recolectada a través del Sitio Web de la copropiedad. Se advierte que el CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H se comunicará con los usuarios de su Sitio Web por medios electrónicos y será entonces responsabilidad de éstos informarse de las actividades, noticias y decisiones de la copropiedad, en caso de que el Titular o usuario opte por no recibir comunicaciones electrónicas, o decida no ingresar al Sitio.

6. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

1. Acceder, conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encarados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.
3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley.
5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
7. El Titular de los Datos Personales debe mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. el CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información suministrada por el Titular.
8. El CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H mantendrá habilitados medios de contacto para que los Titulares de datos puedan ejercer sus derechos y dar aplicación a los procedimientos previstos en este Manual.

7. DEBERES DE LOS RESPONSABLES Y/O DE TRATAMIENTO DE DATOS CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H
tendrá presente, en todo momento, que los datos personales son propiedad de las personas a las que se refieren y que sólo ellas pueden decidir sobre los mismos. En este sentido, hará uso de ellos sólo para aquellas finalidades para las que se encuentra facultado debidamente, y respetando en todo caso la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y el Decreto 886 de 2014 y las demás normas aplicables sobre protección de datos personales

De conformidad con lo establecido en los artículos 17 y 18 de la Ley 1581 de 2012 y los artículos 21 y 22 del Decreto 1377 de 2013, el CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H se encuentra en la obligación de dar cumplimiento a los siguientes deberes:

• Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
• Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
• Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
• Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
• Realizar oportunamente, esto es en los términos previstos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012, la actualización, rectificación o supresión de los datos.
• Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la referida ley.
• Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
• Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
• Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.
• Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la referida ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
• Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad o detalles del dato personal.
• Insertar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en la forma en que lo regula la referida ley.
• Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
• Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
• Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
• Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

8. PROCEDIMIENTOS PARA CONSULTAR, RECLAMAR Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN
8.1 GENERALIDADES
• Cualquier consulta o reclamo frente a derechos inherentes de los titulares sobre datos de carácter personal se debe realizar mediante comunicación escrita, adjuntando fotocopia del documento de identidad del Titular interesado o cualquier otro documento equivalente que acredite su identidad y titularidad conforme a Derecho.
• Los derechos de consulta, actualización, rectificación, supresión y revocación de la autorización de datos personales podrán ser ejercidos únicamente por el Titular. En caso de que el titular esté representado por un tercero deberá allegarse el respectivo poder, el cual deberá tener reconocimiento de firma y contenido ante notario público. El apoderado deberá igualmente acreditar su identidad en los términos indicados.

8.2 PROCEDIMIENTO PARA EFECTUAR CONSULTAS

Requisitos
• Las consultas deben ser realizadas mediante comunicación escrita enviada a la dirección principal de la copropiedad, ubicada en la CRA 52 # 46-68 PISO 4. Medellín (Ant).

Toda consulta debe contener como mínimo la fecha de solicitud, fotocopia del documento de identificación, teléfono y dirección de contacto (física o electrónica) para efectos de notificación; para el representante del titular, documento autenticado que acredite la representación, si es del caso.

Términos para la atención de consultas:
Las consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

8.3 PROCEDIMIENTO PARA EFECTUAR RECLAMOS (ACTUALIZAR, RECTIFICAR, SUPRIMIR)
El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización, supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la normatividad sobre Protección de Datos Personales, podrán presentar un reclamo, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

• El reclamo se formulará mediante comunicación escrita enviada a la dirección principal de la copropiedad, ubicada en la CRA 52 # 46-68 PISO 4. Medellín (Ant). Colombia o mediante comunicación electrónica al correo HOLLYWOODCOMERCIAL@GMAIL.COM
• La comunicación debe contener como mínimo la fecha de solicitud, fotocopia del documento de identificación, teléfono y dirección de contacto (física o electrónica) para efectos de notificación, la descripción de los derechos que dan lugar al reclamo, así mismo debe venir acompañado de los documentos que se quiera hacer valer; para el representante del titular, documento autenticado que acredite la representación, si es del caso.
• Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
• En las solicitudes de rectificación y/o actualización de datos personales, el Titular debe indicar las correcciones a realizar y aportar la documentación que avale dicha petición.
• Las solicitudes de supresión (eliminación) pueden ser realizadas por el Titular en cualquier momento, lo cual implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular, sin embargo el derecho de cancelación no es absoluto y el Responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:
• El Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
• La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
• Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular.

Términos para la atención de Reclamos
El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo, los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

8.4 PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE REVOCATORIAS DE LA AUTORIZACIÓN
Todo titular de datos personales puede revocar, en cualquier momento, el consentimiento al tratamiento de éstos siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual. En todo caso, el Titular debe indicar en su solicitud si se trata de una revocatoria total o parcial, esto último cuando sólo quiera eliminarse alguna de las finalidades para la cual se autorizó el Tratamiento, escenario en el que el Titular debe indicar la finalidad que desea eliminar.

Requisitos
Las revocatorias deben ser realizadas mediante comunicación escrita enviada a la dirección principal de la copropiedad, ubicada en la CRA 52 # 46-68 PISO 4. Medellín (Ant), Colombia o mediante comunicación electrónica al correo HOLLYWOODCOMERCIAL@GMAIL.COM
La comunicación sea física o electrónica, debe contener como mínimo la fecha de solicitud, fotocopia del documento de identificación, teléfono y dirección de contacto (física o electrónica) para efectos de notificación, indicar si la revocatoria es total o parcial; para el representante del titular, documento autenticado que acredite la representación, si es del caso.

Términos para la atención de Revocatorias:
El término máximo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo, los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

9. REQUISITO DE PROCEDIBILIDAD
Es importante que el titular o causahabiente tenga en cuenta que sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H

10. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H ha desarrollado medidas de seguridad y procedimientos internos para ofrecer medidas de seguridad en la protección y tratamiento de los datos personales consignados en sus bases de datos y mitigar el riesgo de acceso y/o uso indebido, fraudulento o no autorizado sobre los datos personales.
Es obligación de los destinatarios de este Manual informar a la copropiedad cualquier sospecha que pueda implicar una violación a las medidas de seguridad adoptadas por el CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H, para proteger los Datos Personales confiados a ella, así como cualquier Tratamiento inadecuado de los mismos, una vez tengan conocimiento de esta situación.

TEMPORALIDAD DEL DATO PERSONAL.
En el Tratamiento de Datos Personales que realiza la copropiedad, la permanencia de los datos en sus sistemas de información estará determinada por la finalidad de dicho Tratamiento. En consecuencia, agotada la finalidad para la cual se recolectaron los datos, la copropiedad procederá a su destrucción o devolución, según el caso, o bien a conservarlos según lo dispuesto en la Ley, adoptando las medidas técnicas que impidan un Tratamiento inadecuado.

11. DISPOSICIONES FINALES

El CENTRO COMERCIAL HOLLYWOOD P.H, podrá modificar los términos y condiciones del presente Manual o cualquier política o procedimiento relativo al Tratamiento de datos personales, evento que comunicará oportuna y debidamente.

10. VIGENCIA
El presente Manual de Políticas y Procedimientos sobre Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 1 de enero de 2020 y con duración indefinida.